感染症による出席停止の登校許可書について

2009.09.18

保護者各位

生徒が特に予防すべき感染症にかかった場合、集団発生を予防するため、学校保健安全法により出席停止となります。
学校を休んでも欠席にはなりませんが、症状が改善し、医師の登校許可が出た時点で、医師に登校許可書を記入してもらい登校時に、クラス主任に提出する手続きが必要となります。
学校保健法から学校保健安全法への法改正に伴い、今まで使用していた「罹患証明書」を見直し、「登校許可書」としましたので、ダウンロードしてお使いください。
以前の罹患証明書又は病院所定の用紙を使用していただいてもかまいません。

• 感染症による出席停止の罹患証明書変更について
  • ニュース検索