年間行事一覧

年間行事を一覧でご紹介しています。年間行事には中高共通の行事と、中学校、高等学校が別々に行う行事もあります。

清里キャンプ

祈りに始まり祈りに終わる宗教的な雰囲気の中で各種プログラムを通して、生徒相互、先生と生徒の交わりを深め、自然と自己を見つめる機会としています。

校外学習

生徒が自らコースを選択し、研究テーマを設定して事前学習を行い、現地では班別の自主研究を含めた現地学習を行って、レポートを作成します。

特別プログラム

立教大学教授による特別講座やキャリア学習など、生徒の成長に合わせた特別プログラムを開催しています。

体育祭

生徒会の体育祭実行委員会が開催のために長い期間をかけて準備を行い、中高一体となり白熱した競技が繰り広げられます。

Rikkyo Ikebukuro Festival(文化祭)

毎年、11月2日、3日の2日間開催される、最大の行事です。運動部では招待試合、学芸部では発表会・演奏会などが行われます。