2022/06/07 (TUE)

部活動体験・見学会のお知らせ【小学5・6年生対象】

部活動体験・見学会を開催いたします。本校のクラブ活動の様子を見学したり、実際に体験できるプログラムです。詳細は申込サイトよりご確認ください。
みなさまのご参加をお待ちしております。

日  時 : 6月18日(土) 午後
会  場 : 立教池袋中学校・高等学校
対  象 : 小学校5・6年生の受験生および保護者 ※保護者の方は見学エリアでご覧ください
受入クラブ: 中学野球部、中学卓球部(見学のみ)、数理研究部、科学部
受入人数 : 申込サイトをご確認ください

開催時間、集合場所、持参するもの等の詳細は各クラブによって異なります。下記申込サイトをご確認ください。

参加にあたってのお願い
・当日の参加人数は一家族3名までとさせていただきます。お申込みの際は、参加する受験生の人数「1名」をご指定のうえお申込みください。
・参加する受験生は「レクリエーション保険」に加入します(保険料本校負担)。申込時にご登録いただく氏名等を保険加入時に使用します。
・天候不良の場合は中止、または変更になる場合があります。また、大会出場により部活動を実施しない場合があります。
・新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催延期、または中止とさせていただく場合がございます。

お申し込みは、ミライコンパスのイベント一覧からお申し込みください。※要ログイン
【満席】の場合は右欄に「×」が表示されます。受付終了期間までにキャンセルが出る可能性がありますので、随時当サイトをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症対策について

来校時には、受付にて非接触体温計などでの体温測定をいたします。
発熱症状が認められた場合は、入校をお断りさせていただきます。

当日は、マスクの着用を必須とさせていただきます。着用がない場合は、入校をお断りいたしますので予めご了承ください。また、学校担当者もマスクを着用いたします。

※下記にあてはまる方は、参加をお控えくださいますようお願いいたします。
・37.5℃以上の発熱がある方や、体調がすぐれない方(味覚・嗅覚異常を含む)
・新型コロナウイルス感染症陽性者との濃厚接触がある方
・過去14日以内に、政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域等への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。