2022/08/23 (TUE)

イブニング説明会のお知らせ【小学4~6年生/中学2~3年生対象】

イブニング説明会は、日中の説明会へのご参加が難しい方にも本校のことを知っていただくための説明会です。生徒による学校紹介をはじめ、教員より特色ある教育プログラムの紹介、様々な学校行事などについてご説明します。説明会後は、校内の一部を見学して頂く機会を設けております。また、個別質問コーナーも設けていますのでご利用ください。

申し込みは、下記申込みサイトよりお願いいたします。

日  時 : 9月7日(水) 18:30~20:00
会  場 : 立教池袋中学校・高等学校 5階センテニアルホール
対  象 : 小学4~6年生/中学2~3年生の受験生、保護者
定  員 : 80組(一家族最大3名まで)
       ※小学4~6年生:50組/中学2~3年生:30組
内  容 : 本校の教育方針、生徒による学校紹介、校内見学、(参加自由)個別質問コーナー
申  込 : 申込みサイトより「イブニング説明会」を選択 【申込期間:8月24日(水)12:00~9月6日(火)12:00】

※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催延期、または中止とさせていただく場合もございますのでご了承ください。

お申し込みは、ミライコンパスのイベント一覧からお申し込みください。※要ログイン
【満席】の場合は右欄に「×」が表示されます。受付終了期間までにキャンセルが出る可能性がありますので、随時当サイトをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症対策について

来校時には、受付にて非接触体温計などでの体温測定をいたします。
発熱症状が認められた場合は、入校をお断りさせていただきます。

当日は、マスクの着用を必須とさせていただきます。着用がない場合は、入校をお断りいたしますので予めご了承ください。また、学校担当者もマスクを着用いたします。

※下記にあてはまる方は、参加をお控えくださいますようお願いいたします。
・37.5℃以上の発熱がある方や、体調がすぐれない方(味覚・嗅覚異常を含む)
・新型コロナウイルス感染症陽性者との濃厚接触がある方
・過去14日以内に、政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域等への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。