2022/09/13 (TUE)

鉄道研究部 全国高等学校鉄道模型コンテスト ベストクリエイティブ賞受賞

8月19日(金)から21日(日)に新宿住友ビル三角広場にて開催された「第14回全国高等学校鉄道模型コンテスト」に全国から160あまりの高等学校が作品を出品しました。

鉄道研究部は、山口県にあるJR西日本の大畠駅をモチーフに、数か月にわたり、夏休みはほぼ毎日制作に取り組みました。

模型班長の川澄 優太さん(高2)は、自ら現地に赴き、細部を写真に収めるなど、瀬戸内海の水面の様子を効果的に再現し、これが高く評価され、ベストクリエイティブ賞を受賞しました。