2022/12/10 (SAT)

BSテレ東「THE名門校」にて本校が紹介されました

BSテレ東「THE名門校 日本全国すごい学校名鑑」にて本校が取り上げられ、12月10日(土)放送回で放映されました。

大学を視野に入れた一貫連携教育や約50種類におよぶ多彩な講座の中から、自分の興味や進路に合わせて自由に選択できる「自由選択講座」が取り上げられています。
ドキュメンタリー部分では、吹奏楽部所属の生徒に密着し、本校の教育目標「テーマをもって心理を探求する力を育てる」「共に生きる力を育てる」にスポットが当てられ、一貫校ならではの選択について映し出されています。

12月10日(土)放送回は、本日から1週間限定で、民放公式テレビ配信サービス「TVer(ティーバー)」にて無料でご覧いただけます。
スマートフォン端末等からぜひご覧ください。