2023/03/01 (WED)

ミニ校舎見学会のお知らせ

ミニ校舎見学会を開催いたします。実際に本校にお越しいただき見学が可能です。当日は、教職員先導のもと、1組3名最大24名を1グループとして、主な学習施設や運動施設をご見学いただきます。小規模での開催となりますが、少しでも本校の魅力をお伝えできれば幸いです。みなさまのご参加をお待ちしております。

このミニ校舎見学会は、現 小学4・5年生・中学1・2年生が対象です。
下記、申込みサイトより、ご都合の良い時間帯を選択してお申込みください。※完全予約制

日  程 : 3月25日(土) ※時間帯等の詳細は「申込みサイト」をご確認ください。
会  場 : 立教池袋中学校・高等学校(集合場所:校舎1階図書館)
対  象 : 受験生(現 小学4・5年生・中学1・2年生)、保護者
内  容 : 学校担当者先導による見学ツアー(30分)、体育館及び一部施設の自由見学(30分)
申  込 : 申込みサイトより「ミニ校舎見学会(春開催)」を選択 【申込期間:3月3日(金)12:00~3月24日(金)12:00】

ミニ校舎見学会参加にあたってのお願い
・このミニ校舎見学会は現 小学4・5年生・中学1・2年生を対象としたプログラムです。その他の学年の児童は参加できません。予めご了承ください。
・各回とも15分前より受付を開始いたします。各回の見学会が始まる前に図書館(校舎1階)にて本校の学校紹介動画を上映いたします。視聴希望の方はご都合に合わせてお越しください。
・各回最大24名、1組最大3名まで。下記、申込みサイトから申込み可能な時間帯を選択してお申込みください。
・一人でも多くの方にご参加いただくため、同一日程・別時間帯の申込みはできません。予めご了承ください。
・体育館内の見学を予定していますので、スリッパ(上履き)とシューズ入れをご持参ください。

お申し込みは、ミライコンパスのイベント一覧からお申し込みください。※要ログイン
【満席】の場合は右欄に「×」が表示されます。受付終了期間までにキャンセルが出る可能性がありますので、随時当サイトをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症対策について

※下記にあてはまる方は、参加をお控えくださいますようお願いいたします。
・37.5℃以上の発熱がある方や、体調がすぐれない方(味覚・嗅覚異常を含む)
・新型コロナウイルス感染症陽性者との濃厚接触がある方
・過去14日以内に、政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域等への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方

ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。