2023/04/06 (THU)

高等学校等就学支援金に関するご案内

令和5年度より高等学校等就学支援金に関する手続きは、オンラインによる申請に変更となります。
申請者向け利用マニュアル、オンライン申請の操作方法(動画)をご参照のうえ、e-Shien(高等学校等就学支援金オンライン申請システム)より申請を行ってください。
申請にはログインIDとパスワードが必要となります。ログインIDとパスワードはご自宅に郵送しました「高等学校等就学支援金 ログインID通知書」に記載されている情報をご入力ください。
なお、前年度より紙媒体での申請を行っていた場合、改めて、e-Shienでの登録が必要となります。

以下、オンライン申請期間にe-Shienにてお手続きをお願いいたします。
【オンライン申請期間:4月6日(木)~4月14日(金)】