2024/04/05 (FRI)

高等学校等就学支援金に関するご案内

高等学校等就学支援金に関する手続きは、オンラインによる申請に必要となります。
申請者向け利用マニュアル、オンライン申請の操作方法(動画)をご参照のうえ、e-Shien(高等学校等就学支援金オンライン申請システム)より申請を行ってください。
申請にはログインIDとパスワードが必要となります。ログインIDとパスワードはご自宅に郵送しました「高等学校等就学支援金 ログインID通知書」に記載されている情報をご入力ください。

以下、オンライン申請期間にe-Shienにてお手続きをお願いいたします。
【オンライン申請期間:4月15日(月)まで】