2024/09/05 (THU)

生徒による学校説明会のお知らせ【小学1~6年生対象】

生徒による学校説明会を開催いたします。生徒が学校を紹介する「全体会」をはじめ、生徒先導のもと、校内を見学していただく「キャンパスツアー」や、教員・生徒と一対一で行う「個別相談」、クラブ活動見学を通して立教池袋の雰囲気を体感できる説明会です。

申し込みは、下記申込みサイトよりお願いいたします。
生徒による学校説明会は、事前の予約が必要となり、全体会の参加が必須です。
キャンパスツアーは予約制(任意)となりますので、参加を希望される方は、全体会と併せてお申込みください。

日  時 : 9月21日(土)14:00~17:00
会  場 : 立教池袋中学校・高等学校
対  象 : 小学1~6年生の受験生、保護者
内  容 : 全体会(生徒による学校紹介)、キャンパスツアー、個別相談コーナー など
申  込 : 申込みサイトより「生徒による学校説明会」を選択 【申込期間:9月6日(金)12:00~9月20日(金)12:00】
        ・全体会 定員450名 ※参加必須
        ・キャンパスツアー(5グループに分かれて実施)※予約制(任意)
          各グループ定員20名 計5グループ
        ・教員、生徒による個別相談
        ・クラブ活動見学

説明会参加にあたってのお願い
 ・開門は13:30からを予定しております。開門時間より前の入校はできません。なお、終了時間になりましたら速やかな退校にご協力ください。
 ・体育館内の見学を希望される場合は、スリッパ(上履き)とシューズ入れをご持参ください。

プログラム一覧表

プログラムの詳細はこちらからご覧ください。
変更が生じた場合は、変更点を示した上で随時差替えますので、必ず最新の情報を確認するようにしてください。

お申し込みは、ミライコンパスのイベント一覧(※要ログイン)からお申し込みください。

【満席】の場合は右欄に「×」が表示されます。受付終了までにキャンセルが出る場合がありますので、随時当サイトをご確認ください。