2020/11/16 (MON)

科学部(中学)「第64回日本学生科学賞東京都審査会」にて最優秀賞を受賞

「第64回日本学生科学賞 東京都審査会」において、日比魁一さん(中学3年)の行った研究「還元ビスマスで骸晶(がいしょう)作り」が最優秀賞を受賞しました。この結果により、11月中旬におこなわれる「中央審査(全国大会の一次審査)」の東京都代表に選出されました。
また、同大会に於いて、東拓優さん(中学3年)と、ホウ砂球班の初田全彦さん(中学2年)と三上玲鳳さん(中学2年)の2点が奨励賞を受賞しました。